Spiedini di gamberi limone e alloro, con zucchine alla
menta

Difficoltà:

Tempo: 4 min

Ingredienti per 2 persone
  • 400 ml Acqua
  • 16 Gamberi
  • 1/2 Limone
  • 12 Foglie di alloro
  • 1/2 Radice di zenzero
  • 4 Zucchine medie
  • q.b. Menta
  • to taste Sale e pepe
  • as required Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Lavate i gamberi, sgusciateli e privateli del filetto interno e fateli marinare con zenzero grattugiato, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe nero per circa 10 minuti.
  • Preparate gli spiedini alternando un terzo di fettina di limone, un gambero e una fogliolina di alloro fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Versate l’acqua nella vaporiera Snips e mettete il primo contenitore con le zucchine lavate, tagliate a fettine e private delle estremità.
  • Adagiatevi sopra il secondo contenitore e posizionatevi gli spiedini di gamberi.
  • Chiudete con il coperchio e cuocete a 600 W per circa 4 minuti.
  • Servite condendo le zucchine a piacere con olio extravergine di oliva, sale, pepe e foglie di menta spezzettata.